eltsovgr (eltsovgr) wrote,
eltsovgr
eltsovgr

Сунул грека жопу в Рашку, Жопа в Рашке греке - бац!

На одном собеседовании познакомился с греком. В смысле он русский, но в конце 90-х уехал с семьёй жить в Грецию, где получил гражданство. Вернулся в Россию, понятно, не от хорошей жизни в Греции. Я, человек любопытный, стал расспрашивать о том, как поживает народ в самой экономически неблагополучной стране Евросоюза. В результате расспросов я пришёл к выводу, что парнишка явно страдает комплексом "Хорошо жить там, где меня нет". В общем, в 90-х ему хуёво жилось в России, и он думал, что, попав в Европу, избавится от всех проблем. Спустя 15 лет он стал думать об обратном, то есть о том, что возвращение в Россию решит все его проблемы. По его словам и по манере держаться было понятно, что он сам себя хочет убедить в том, что Россия намного лучше, чем Греция. Одним словом, он хотел рационализировать своё возвращение на Родину, как, вероятно, сказал бы Эрих Фромм. Он восхищался тем, что в Москве "широкие дороги", что на каждом шагу "Шоколадницы", "Макдоналдсы" и прочие "Саб-веи". Да и работу, по его мнению, в России найти намного проще, чем даже в Салониках, не говоря уже о других регионах Греции. Ещё он жаловался на некачественное образование в Греции и на то, что там надо платить даже за то, чтобы тебя допустили до защиты диплома.

А ещё он был недоволен тем, что в Греции "маленькое" пособие по безработице, на которое можно только арендовать двухкомнатную квартиру, а на еду останется только 100 евро. Тут я вспылил саркастически заржал и сказал ему, что здесь, в Москве, он на зарплату сможет арендовать разве что койку в общежитии, да и то потом весь месяц придётся питаться продуктами по акции. Про пособия по безработице я не стал говорить - не стал расстраивать. Зато рассказал, что пенсии в России низкие, особенно у тех людей, которые, как он, до тридцати с лишним лет не завели даже трудовую книжку. Ещё я порекомендовал ему прокатиться по российским областям и посмотреть на "широкие" дороги, познакомиться с тамошним ватным населением, которое больше всего в жизни любит пришельцев из Гейропы, включая греков.

Думаю, парнишка ещё попобирается по российским жидо-компаниям, которые "любят" брать в свой штат европейцев, привыкших получать различные подачки от государства вместо того, чтобы жить на работе в надежде до конца жизни погасить ипотеку, а затем уедет обратно в Грецию.

Вот такая вот "отсталая" страна Евросоюза.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments